Sulas Nachrichten und Leons Geschichten
Allgemeines

Ab jetzt findet ihr Sulas Nachrichten und Leons Geschichten auch hier auf der Homepage. Sula und Leon haben sich einen eigenen Downloadbereich "Klassenzeitungen" eingerichtet.

*** ├ťber Gesellschaft w├╝rden wir uns freuen. ***

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 27. November 2017 um 20:03 Uhr

Werkstatt 3a und 3b
Allgemeines

Die┬áKinder der Klassen 3a und 3b lernen, im Rahmen des Sachunterrichtes, den sachgem├Ą├čen Umgang mit Werkzeugen und Materialien kennen und stellen selbst Werkst├╝cke aus Holz her. Mit der Bankzange, der Schraubzwinge,┬áder Feins├Ąge sowie vielen anderen Werkzeugen, k├Ânnen die Kinder inzwischen gut umgehen. Erste Produkte wie eine Nageltreppe und eine Schnecke sind bereits entstanden. Wir lernen die Herstellung eines Produktes zu planen, durchzuf├╝hren, zu dokumentieren und anschlie├čend auch zu bewerten.

"Gemeinsam sind wir st├Ąrker"┬ámerken wir sp├Ątestens dann, wenn die Schraubzwinge nicht so richtig halten will und wir zu zweit mit doppelter Kraft die Schrauben richtig festdrehen k├Ânnen. Die Kinder unterst├╝tzen sich mit viel Spa├č gegenseitig und am Ende sind alle stolz auf ihre Ergebnisse.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 16. Februar 2017 um 19:45 Uhr

Winterbilder Klasse 3b
3b

Die Künstler der Winterbilder sind Joshi, Robin und Viktoria. Frohe Weihnachten!

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 22. Dezember 2016 um 16:58 Uhr

Besuch von der Paul-Moor-Schule
3b

Am Freitag gab es f├╝r die Klasse 3b eine tolle ├ťberraschung. Die Klassenlehrerinnen unserer Partnerklasse der Paul-Moor-Schule besuchten uns und brachten┬áein Buch voller Steckbriefe ihrer Kinder mit und einen Schulkalender f├╝r das Jahr 2017. Unser kleiner Klassendrache Sula besucht nun die Kinder unserer Partnerklasse und bleibt bis Februar dort. Nat├╝rlich hat sie sich vorher von jedem Kind der Klasse 3b pers├Ânlich verabschiedet. Wir w├╝nschen den Kindern der Paul-Moor-Schule viel Spa├č mit Sula.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 05. Dezember 2016 um 21:38 Uhr