Die Arbeit des Fördervereins

Willkommen auf der Homepage des

Fördervereins der Paul-Maar-Schule

Schön, dass Sie sich für uns interessieren. Wir möchten Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit geben und Ihnen erläutern, warum es uns gibt.

Wir engagieren uns seit 1998 gemeinsam mit Lehrern und Eltern für unsere Schulgemeinschaft, um unsere Kinder auf unbürokratische Art- auch in finanzieller Hinsicht- zu unterstützen und die Rahmenbedingungen des Schulalltags positiv mit zu gestalten.

So unterstützen wir nicht nur fest in den Schulalltag integrierte Bestandteile und Aktionen, wie die Schulbücherei, die Ausstattung der Freiflächen usw., sondern fördern auch besondere Höhepunkte des Schulalltags, wie die Zirkusprojektwoche, Theaterbesuche mit finanziellen Zuschüssen oder Material. So findet z.B. das Fahrradtraining, welches die Paul-Maar-Schule anbieten kann, auf den von uns finanzierten Fahrrädern statt.

Viel Freude haben wir auch bei der Organisation und Teilnahme von schulinternen und-externen Festen, wie dem Ober-Erlenbacher Herbstmarkt oder der kulinarischen Unterstützung bei der Abschlusspräsentation der Projektwoche. So heißen wir jedes Jahr unsere neuen Erstklässler in Form eines reichhaltigen Kuchenbuffets im Rahmen der Einschulungsfeier willkommen.

Dies und andere Aktionen sind natürlich nur mit Hilfe unserer engagierten Eltern möglich und sämtliche Einnahmen kommen zu 100 Prozent den Kindern zugute. Diese Einnahmen setzen sich übrigens aus den Spenden und Erlösen unserer Aktivitäten, sowie den Mitgliedsbeiträgen unseres Vereins, deren jährlicher Beitrag bei mindestens 18 Euro liegt, zusammen.

Unterstützen können Sie uns entweder durch Ihre Mitgliedschaft oder durch Ihre tatkräftige Mithilfe, aber auch einfach nur durch Ihre Teilnahme an Veranstaltungen der Schulgemeinde.

Kontaktadressen und nähere Auskunft erhalten Sie über das Sekretariat der Schule (06172/42724) oder Sie schreiben an die Paul-Maar-Schule, Holzweg 2-14, 61352 Bad Homburg oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .

Die aktuelle Satzung unseres Fördervereins und ein Formular zur Eintrittserklärung können Sie auch nachfelgendem Link oder unter Downloads einfach herunterladen.

Download:Satzung vom März 2010

Download: Beitrittserklärung

Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!

Ihr Vorstand des Fördervereins der Paul-Maar-Schule Ober-Erlenbach

(1. Vorsitzende: Frau Metz, 2. Vorsitzende: Frau Konnerth, Kassenwartin: Frau Müller, Schriftführerin: Frau Lampe)

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 03. Oktober 2017 um 15:56 Uhr